?

Log in

No account? Create an account

training_route


The Real Outdoor Life Skills School (TROLSS)


Previous Entry Share Next Entry
"О консультативной помощи по поводу присасывания клещей"
бабалайка
bambr1 wrote in training_route
Оригинал взят у dok_zlo в "О консультативной помощи по поводу присасывания клещей"



Адреса и телефоны, для Москвы.


  • 1. Консультативная медицинская помощь детям и взрослым по поводу присасывания клещей оказывается круглосуточно в приемном отделении ГБУЗ "Инфекционная клиническая больница N 1 ДЗМ" по адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д 63, т. (495) 490-14-40.

  • 2. Удалённого клеща можно исследовать в микробиологической лаборатории отделения особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" по адресу: Москва, Графский пер., д.4/9, т. (495) 687-40-47.

  • 3. Экстренная иммунопрофилактика клещевого вирусного энцефалита проводится непривитым лицам по эпидемическим и клиническим показаниям :

  • - ВЗРОСЛЫМ - в Городском конскльтативном кабинете по вакцино-сывороточной профилактике клещевого вирусного энцефалита в ГБУЗ "Инфекционная клиническая больница N 2 ДЗМ" по адресу: Москва, 8-я улица Соколиной горы, д.15, т. (495) 366-84-68; (495) 365-01-47;

  • - ДЕТЯМ - в ГБУЗ "Детская клиническая больница N 13 им. Н.Ф. Филатова " по адресу: Москва, улица Садовая-Кудринская, д.15, т. (499) 254-34-30




При укусе клеща необходимо максимально в кратчайший срок клеща удалить, при невозможности проведения этой процедуры, для удаления клеща необходимо обратиться в травмпункт.
Профилактика заболевания основная цель при укусе клеща. Источник









  • 1
А чтобы не разводить панику все, посещающие чуть более дикие места, чем газон у дома должны быть привиты от энцефалита, сейчас есть вакцины, не требующие трёхразовой прививки, достаточно за две недели до выезда привиться. Ибо анализ клеща весьма неточен, а энцефалит у непривитых - это очень невесёлое мероприятие.

не слышал про такое... как то медики не очень это рекламируют...

не в курсе - как называются? сколько стоит примерно?

Я не знаю, можно обратиться к своему терапевту и он отправит куда надо. Иммунитет более слабый, чем после полноценного цикла (осень-весна-через год), но всяко лучше, чем ничего. Мне неактуально, у меня пожизненный иммунитет, поэтому не в курсе названий, но деточке месяц назад как раз ставили в школе.

И вакцинация от энцефалита, насколько я в курсе, покрывается стандартной медстраховкой, так что всё должно быть бесплатно.

  • 1